打造“讀報用報”全國品牌!“郵政杯”湖南日報朗讀者主題活動30日啓動

2021-09-28 23:12:37 [來源:華聲在線] [作者:餘蓉] [編輯:印奕帆]
字體:【菜鳥集運自提櫃】

華聲在線9月28日訊(湖南日報·華聲在線記者 餘蓉)朗讀凝聚力量,聲音傳遞價值。9月30日,“郵政杯”湖南日報朗讀者主題活動將在長沙舉行2020年度頒獎,並全面啓動“百年風華 青春嘹亮”2021年主題活動。

據介紹,“郵政杯”2020湖南日報朗讀者主題活動舉辦了200多場線下活動,收到參賽朗讀視頻作品3.5萬多條,作品投票總計超過6000萬票。經過層層選拔,並經共青團湖南省委、湖南師範大學新聞與傳播學院和湖南省播音主持研究會組成的專家評委團公正評分,大賽組委會評選出“金話筒獎”12名、“銀話筒獎”22名、“銅話筒獎”39名,“傑出組織獎”26個、“傑出導師獎”20名。9月30日,獲獎代表將在頒獎典禮上帶來精彩演出,並接受表彰。

同時,“百年風華 青春嘹亮”—“郵政杯”2021湖南日報朗讀者主題活動也將正式拉開序幕。目前,新湖南客户端“朗讀者”活動專區已全面開放報名通道,選手可通過下載新湖南客户端或登錄“朗讀者大賽”微信小程序參與活動。

據瞭解,“郵政杯”2021湖南日報朗讀者主題活動由湖南省關心下一代工作委員會指導,湖南日報社、共青團湖南省委、中國郵政集團有限公司湖南省分公司、湖南省消防救援總隊聯合主辦,湖南日報文旅集團有限責任公司承辦,交通銀行湖南省分行協辦,並得到了長沙國儲電腦城等單位的大力支持。

湖南日報朗讀者活動自2019年啓動以來,創新性地利用新媒體平台,線上線下相結合、閲讀創造相結合、紙媒電媒相結合,破解傳統讀報用報難題,打造了全國首檔線上線下互動的黨報誦讀公益平台。兩年多來,活動吸引超過100萬人直接參與,山西、山東、黑龍江、海南、安徽等多個省份來湘學習,形成了一個“讀報用報”的全國品牌。

相關專題:“郵政杯”2021湖南日報朗讀者主題活動

今日熱點
焦點圖