湘潭:竹埠港新區規劃展示館開館 現場7個項目簽約

2021-09-30 09:49:29 [來源:湘潭在線] [作者:陳靜] [編輯:金靈]
字體:【菜鳥集運自提櫃】

湘潭在線9月30日訊(湘潭日報社全媒體記者 陳靜) 9月29日下午,竹埠港新區項目簽約暨規劃展示館啓動儀式在嶽塘經開區竹埠港新區舉行。市委書記張迎春宣佈竹埠港新區規劃展示館開館。中鐵建華中區域總部執行總經理、黨委副書記劉青林,中鐵建設集團副總經理陳有忠,副市長羅偉等參加。

現場,竹埠港新區智慧生態綜合體、竹埠港新區綜合開發項目二期、步步高湖南零擔分撥中心、步步高竹埠港城市綜合體、湘鋼高端配套服務產業園、嶽塘區育才學校新建項目、電商物流產業基地7個項目簽約,總投資約80億元。

其中,竹埠港新區智慧生態綜合體項目將依託竹埠港高標準的規劃和良好的環境優勢,建設以生態文明為核心,以智慧化系統和平台為依託,運用互聯網技術、大數據技術、生態技術進行智慧化生態體系佈局,打造以智能互聯、生態宜居、可持續發展為特色的智慧生態綜合體項目。步步高湖南零擔分撥中心項目將整合雲通物流現有倉庫、車輛、設備、信息和人才等資源,建立湘潭直達全省的零擔快運專線、分撥平台以及湘潭首發全國的電商分揀、快遞分撥平台。步步高竹埠港城市綜合體項目擬建設鄰里商業中心、商業街區、國際社區等為一體的大型城市綜合體,打造成為區域商業中心。嶽塘區育才學校新建項目將建成一所能容納42個教學班、1890個學位的全日制小學。電商物流產業基地項目主要建設3棟高標準倉庫以及部分加工配送車間等,總建築面積約35600平方米。

竹埠港新區規劃展示館作為竹埠港新區的重點建設項目之一,是生動、形象呈現竹埠港新區規劃思路和建設成果的載體。規劃館圍繞竹埠港新區“湖湘之芯,綠蔓智城”的總體規劃願景,將場館分為“新區印象”“湖湘之芯”“綠蔓智城”“美美與共”四個篇章,分別回答了“為什麼要建設新區”“怎麼建設新區”“建設成什麼樣”“和誰一起建設”的問題,對新區的戰略地位、亮點優勢、詳細規劃、建設成果、合作伙伴等內容進行了全方位的展示。場館設計提取出“水”作為主要視覺符號貫穿全局,並通過流水般的曲線和局部明快的直線兩種元素有機融合,呈現了一個依附自然生長、植根本土環境、擁有韌性和彈性的未來城市。據悉,竹埠港新區規劃展示館將持續對社會開放,廣大市民可自由前往參觀,感受新區的魅力。

竹埠港新區位於湘潭北部、長株潭三市核心區域,是長株潭都市圈協同發展中重要的一環,也是嶽塘區“一谷一帶兩廊五區”的綜合“配套區”。新區以“藤本都市”為核心規劃理念,提出“湖湘之芯,綠蔓智城”的總體規劃願景,以“圍繞商貿物流產業發展的新興服務業”為芯,致力於打造“生態、智慧、高端、靈動”的現代新型城市。新區今年將重點推進“兩景十路八配套,三園六片兩產業”等31個項目,並將配套規劃着手實施新區二期綜合開發、智慧生態城、集中供冷供熱、創新發展服務中心5G應用等項目。

今日熱點
焦點圖