這個國慶假期,長沙居全國紅色旅遊十大熱門目的地榜首

2021-10-07 09:11:13 [來源:長沙晚報] [編輯:印奕帆]
字體:【菜鳥集運自提櫃】

假期旅遊大數據顯示,長沙居全國紅色旅遊十大熱門目的地榜首

頂流長沙紅火出圈

夜晚的太平老街,人頭攢動,人氣十分火爆。

國金中心前坪,一片“國旗紅”,市民遊客熙熙攘攘,歡聲笑語不斷。均為長沙晚報全媒體記者 黃啓晴 攝

長沙晚報10月6日訊(全媒體記者 吳穎姝 吳鑫礬 劉捷萍 )這個國慶假期,長沙的人氣和熱度依然居高不下。頂流長沙,“紅”火出圈!飛豬旅行6日發佈的假期旅遊大數據顯示,長沙作為目的地、客源地均進入全國TOP10。湖南成為紅色旅遊最熱省份,長沙名列全國紅色旅遊十大熱門目的地榜首。當日,美團發佈國慶長假美食消費熱門城市,長沙首次上榜TOP10;在支付寶發佈的國慶消費熱門商圈榜中,長沙坡子街衝上全國第八位。

從城市熱度來看,首都北京成為國慶最熱門的出遊目的地。上海、成都、重慶、西安、杭州、武漢、廣州、長沙及昆明分列第二至第十位。客源地方面,北京、上海和深圳位列前三,杭州、成都、長沙、廣州、武漢、重慶和西安進入前十。

由於今年暑期旅遊市場遇冷,國慶假期“補償式出遊”爆發,在保證安全、預約限流的前提下,不少熱門景區及城市地標再現蓬勃生機。紅色旅遊成為今年國慶又一亮點。飛豬平台上,“00後”國慶紅色旅遊訂單量同比上漲超80%。在全國紅色旅遊十大熱門目的地中,長沙、湘潭名列第一、第二,南昌、遵義、延安、嘉興、井岡山等也入圍。

黃金週點燃了消費者的熱情,加速旅遊消費復甦。國慶黃金週,長沙消費有多熱?

6日,美團發佈《2021年國慶黃金週消費趨勢報告》。數據顯示,今年國慶長假美食消費熱門TOP10城市為成都、北京、深圳、廣州、武漢、重慶、上海、西安、杭州、長沙,其中長沙為今年新上榜城市。

在有序防疫的背景下,長假推動長沙消費火爆,景區、商超、便利店消費全部上漲,坡子街、黃興南路步行商業街、湖南省博物館等商圈景區人氣十足。

在長沙坡子街黃金碼頭的肆姐麪粉館,國慶長假開啓以來門口一直排着長隊。老闆娘肖玉英邊忙活出餐,邊給新老顧客介紹進店手機支付、掃碼領券等數字化服務。“國慶黃金週,天天都有很多遊客,我們不能給長沙米粉丟面子。”肖玉英告訴記者。

根據支付寶消費報告,坡子街位列國慶消費熱門商圈榜全國第八位,西安大唐不夜城、太原柳巷、鄭州花園路分列前三。

今日熱點
焦點圖