未來三天湖南大部陰天間多雲 氣温持續下降

2021-10-07 17:27:24 [來源:華聲在線] [編輯:楊帆93]
字體:【菜鳥集運自提櫃】

華聲在線10月7日訊(湖南日報·華聲在線通訊員 曾彥彥)國慶假期尾聲,湖南終於有了秋的意味。預計今(7日)明天省內以陰天間多雲天氣為主,後天全省大部有雨水來擾,氣温持續下降。

實況資料顯示,昨天08時至今天08時,全省以陰天間多雲天氣為主,最高氣温湘東南33~35℃,湘北20~22℃,其他地區28~30℃,大部分地區高温解除。另外,省內共80站出現六級強風,最大風力出現在衡陽縣斜陂堰水庫(17.2米/秒,19時07分)。

湖南省氣象台預計,未來三天,受地面冷空氣影響,風力持續較大。今明天,省內以陰天間多雲天氣為主;後天,受南海熱帶低壓外圍雲系影響,全省大部分地區有小雨,局地中雨。

具體來看,今天08時至明天08時,陰天間多雲;北風3~4級,江河湖面局地陣風7~8級;最高氣温湘北20~22℃,湘東南27~29℃,其他地區23~25℃;最低氣温湘東南18~20℃,其他地區16~18℃。

明天08時至後天08時,陰天間多雲,永州南部、郴州南部局地有小雨;北風3~4級,江河湖面局地陣風6~7級;最高氣温湘東南26~28℃,其他地區23~25℃;最低氣温湘東南18~20℃,其他地區16~18℃。

後天08時至10日08時,湘北陰天間多雲,其他地區陰天有小雨,其中長沙南部、湘潭、株洲北部、永州南部、邵陽南部、懷化中南部局地中雨;北風3~4級,江河湖面局地陣風7~8級;最高氣温湘南24~26℃,其他地區26~28℃;最低氣温18~20℃。

氣象專家提醒,明天前需關注氣象乾旱和湘南森林火險氣象等級情況,加強森林防滅火工作;湘南地區抓住有利時機,在保證安全的情況下,適時開展人工增雨作業。此外,注意防範大風對水上交通安全及氣温變化對公眾健康的不利影響。

今日熱點
焦點圖