長沙市民卡“瀟湘一卡通”用户突破100萬 持卡可暢行全國3.2萬條公交線路

2021-10-08 07:28:14 [來源:長沙晚報] [作者:吳穎姝] [編輯:劉茜]
字體:【菜鳥集運自提櫃】

長沙晚報10月7日訊(全媒體記者 吳穎姝)長沙市民卡發行機構湖南瀟湘支付有限公司7日發佈數據稱,截至7日零時,其“瀟湘一卡通”交通聯合卡及多用途卡用户量突破100萬大關。

瀟湘一卡通(以下簡稱“瀟湘卡”)是長沙首張市民卡,該卡在交通領域實現了長沙公交、地鐵、磁浮等公共交通領域一卡通行。目前瀟湘卡已在全市範圍建成302個服務網點,併成功實現與全國絕大部分省(自治區、直轄市),303個地級城市、505個縣級以上城市互聯互通,市民持有瀟湘卡可以暢行全國3.2萬條公交線路、190條地鐵線路、4.7萬個公共自行車樁、3.6萬輛出租車、35條輪渡線路,覆蓋一、二、三線城市公共交通,給市民交通出行帶來極大便利。

瀟湘卡運營公司“湖南瀟湘支付有限公司”2017年成立,根據長沙市委、市政府的統一部署,作為長沙城市一卡通的承載主體,經過近四年建設運營,擁有省內國企唯一一張預付卡支付牌照。

來源 長沙晚報

今日熱點
焦點圖