長沙南站國慶假期發送旅客超125.2萬人次

2021-10-08 08:33:07 [來源:華聲在線] [作者:黃利飛 通訊員 張韜 王玉鈺] [編輯:劉茜]
字體:【菜鳥集運自提櫃】

10月7日,高鐵長沙南站迎來國慶假期返程客流高峯,單日發送旅客16.1萬人次。圖為乘客有序通過安檢。湖南日報·華聲在線記者 童迪 通訊員 張韜 攝影報道

華聲在線10月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 黃利飛 通訊員 張韜 王玉鈺)國慶假期最後一天,高鐵長沙南站迎來返程客流高峯,單日發送旅客16.1萬人次。從9月30日至10月7日,長沙南站共計發送旅客超125.2萬人次,同比增長4%;其中10月1日發送旅客20.1萬人次,創建站以來單日客流新高。

為全力滿足旅客的出行需求,國慶假期長沙南站“打足”運力。充分利用大數據分析,實施“一日一圖”,即精準分析每天每趟車次的客座率,再針對性地優化運能投放;同時根據12306車票候補情況,及時加開了廣州、深圳、懷化、邵陽、永州等熱門方向的臨客列車。

為做好旅客服務,長沙南站通過廣播等多種方式,引導旅客快速進站候車,減少旅客進站排隊等候時間;在實名制驗證口設置愛心通道,方便重點旅客、開車前15分鐘到達車站的旅客順暢通行;在做好疫情防控常態化工作的基礎上,還圍繞安檢查危、應急處置等方面進一步強化服務質量,確保了國慶假期廣大旅客平安、順暢出行。

今日熱點
焦點圖